渋谷で豚骨ラーメンが食べたいと思ったら
まず思い浮かぶのが熊本ラーメンの桂花です。
豚骨と言えば、博多ラーメンという人にとっては
異議ありと言われそうだけど、僕はこの桂花ラーメンの
太肉麺(ターローメン)が凄く好きです。
生キャベツに黒いマー油
そして半生のような太麺に
濃いめの豚骨スープ
そしてトロトロの角肉であります。
これが本当に旨いです。
太肉麺(ターローメン)900円と良い値段だけど
満足度は高いですよ。
ただし、東京で桂花ラーメンを食べるなら
やっぱり新宿アルタ裏にあるかなり狭い店舗の
桂花に限るかな。
あそこは他の店舗より絶対美味しい気がする。
なぜかわかりませんが、ちょっと違う気がしますね。
渋谷店はまずまずの味で期待を裏切らないですが
やっぱり新宿アルタ裏にある店がいいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿