飯田橋の知られざるうどんの名店があります。
その名も牧の家です。
ここは手打ちのうどんが、美味しく食べれるお店として
お昼は結構、混みあいます。
また茹でるのに少々時間がかかるので
待ち時間10分~15分は覚悟が必要です。
ここに来たら、もりうどん+肉
という風にすると、通常のつけ汁に豚肉が
結構、いっぱい入って美味しくなります。
そして、もりうどんにさらに、量を追加するのに
もり、もりうどんと注文します。
これだと、こんもりとうどんが盛られてきます。
大体は、この「もりもり」仕様に肉を追加するパターンがほとんどです。
あとは、かき揚げも追加すると
かなりお腹いっぱいになります。
歯応えのある手打ちうどんをお腹いっぱい食べたいなら
牧の家はおススメです。
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